Дела

Как пить ликер

Особенности употребления ликера

Ликер является довольно таки популярным напитком, который очень широко используют. Применяют его как ароматизатор, им заменяют сиропы, готовят на его основе различные тонизирующие прохладительные напитки, коктейли. И самое главное его ведь принимают и в чистом виде. Так что давайте выясним, как правильно пить ликер, чтобы раскрыть его не повторный аромат, оригинальный вкус в полной мере.

Следует отметить, что на вкус ликер пикантный и довольно горьковатый, так что не каждый сможет пить его без добавок. Совет: перед тем как пить ликер положите лед в бокал, после чего добавляйте ликер, такой способ получил название «on the rocks».

Сочетается, ликер также и с другими напитками, которые содержат алкоголь, к примеру, водка, джин, вино, бренди, такое сочетание делает эти напитки слаще и мягче. Отличным решением является скомбинировать ликер со сливками, молоком, горячим шоколадом, мороженным или фруктовыми соками, в частности лимонным и апельсиновым.

А вы знали, что раньше было даже модно принимать ликер за обедом. Но времена меняются, сейчас подают ликер за частую к концу обеда, за чайным или кофейным столом. А вот принимать ликер перед обедом все-таки не стоит, ведь он содержит много сахара, а это может оказать негативное влияние на аппетит и пищеварение.

К столу стоит подавать ликеры только комнатной температуры. У этого охлажденного алкогольного напитка ухудшается вкус, также он становится мутным. А вот что касается подачи, так для ликера даже существует специальная рюмка, похожа она на креманку с вытянутой ножкой. Но такую рюмку используют довольно редко.

В отличии от прочих алкогольных напитков ликер выпивают залпом, так Вы ощутите, как разливается по телу ароматная жидкость.

По мимо этого, ликер способен прекрасно оттенять вкус кофе, в связи с этим добавление его в кофе для некоторых это «классика жанра». Получил популярность данный напиток около двух столетий назад. На сколько известно, даже Чехов им увлекался. Лучше с кофе сочетаются такие марки: Amaretto, Baileys Grand Marnier и Frangelico. Что касается закуски для ликера, то в качестве закуски к ликеру можете использовать различные продукты, в основном это фрукты или сладости. Но не создавайте резкого разрыва между алкогольным напитком и закуской, состоять они должны из схожих или аналогичных компонентов.

Вот к примеру, если Вы употребляете шоколадный ликер, отличным вариантом является кофе или печенье, к вишневому ликеру подавайте ягоды вишни или черешни. Но беспроигрышным вариантом является сочетание ликера с тортами или ореховыми пирожными, также отличным сочетанием является виноград, апельсин, лимон.

Ликер является основой во многих коктейлях, приблизительно 1/3 часть коктейлей содержит этот алкогольный напиток, их потом подают в качестве аперитивов или дижестивов. За счет того, что ликер очень ароматный напиток его добавляют в кондитерские изделия.

Конечно же есть и поклонники ликера, которые способны наслаждаться его вкусом в чистом виде. Как уже отмечалось ранее в чистом виде ликер горек и терпок. Так что главное не увлекайтесь этим процессом и помните, что раньше ликеры применялись врачами только в лечебных целях. А как Вы знаете с лекарством шутки плохи, чуть переборщите, и уже из алкогольного лакомства превратиться Ваш ликер в алкогольную зависимость. Но на сегодняшний день не многие предпочитают смаковать ликеры за обедом, это уже относится к традициям предыдущего века.

Пять способов как правильно пить ликер

Подают как правило ликер по окончательной части торжественного мероприятия. И так рассмотрим отдельно виды напитка и с чем пьют ликер .

Бейлис. Состоит этот ирландский напиток из сахара, ванили, сливок, какао, растительного масла и карамель. В некоторые сорта Бейлис добавляют кофе или мяту. Подается такой ликер к десертам, кофе (ликер используют вместо сливок) или мороженному, как сироп.

Бенедиктин. Этот напиток французького происхождения сделал популярным именно его необычный состав, а именно: мед, спирт, сахарная пудра, лечебные травы. Крепость у этого напитка 45%, по этому его пьют с горячим кофе или чаем маленькими глотками. Мужчины предпочитают пить этот ликер в чистом виде, со льдом, что касается женщин, то они любят пить ликер в составе различных алкогольных коктейлей.

Амаретто. Этот удивительный темно-коричневый напиток состоит из косточек абрикоса или миндаля, настоянные на коньяке. Добавляют в настойку всевозможные травы и ваниль. Происхождением этот сладкий нектар с Италии. Употребляют в чисто виде, делая небольшие глотки либо же вместе с горячими напитками. Но самое популярное сочетание данного ликера с колой. А вот кондитеры используют для пропитки бисквитов.

Малибу. Этот напиток имеет матово –белую окраску, впервые он появился на острове Барбадос 350 лет назад. Основными компонентами данного ликера является экстракт кокоса и ром, также в напиток добавляют банан, ананас или манго. Употреблять его можно, как и в чистом виде, так и сочетая с тоником колой или кофе.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Как правильно пьют ликер? Простые правила употребления элитного алкоголя

Ликер – уникальный алкогольный напиток, отличающийся сладким вкусом и приятным ароматом. Для его изготовления используются фруктовые или ягодные соки, различные душистые травы, сахар, а также этиловый спирт в различных соотношениях. Настоящие эстеты и ценители отличного вкуса часто интересуются, как правильно пьют ликер. Если такой вопрос актуален и для вас, то информация, указанная ниже, безусловно, будет полезной.

Существует несколько способов употребление ликера. Вот некоторые из них:

  • в составе коктейлей;
  • с водой;
  • со льдом;
  • в сочетании с другими спиртными напитками (водкой, джином или виски);
  • с молоком, сливками, мороженным;
  • с шоколадом;
  • с цитрусами или цитрусовым соком;
  • допускается употребление и в чистом виде.

Важно не только знать, как правильно пьют ликеры, но и когда это делают. Так, в позапрошлом столетии сладкий алкогольный напиток было принято подавать к обеду, в качестве аперитива, или во время еды. В наше время эту традицию несколько видоизменили: ликер стало принято употреблять после обеда или ужина, вместе с крепким кофе или горячим чаем.

Для подачи напитка, согласно правилам этикета, рекомендуется использовать особую рюмку. По своей форме она напоминает креманку на высокой ножке, ее объем может варьироваться от 30 до 60 мл. Принято считать, что столь крепкий напиток не следует пить залпом; чтобы в полной мере насладиться его насыщенным вкусом, его нужно употреблять небольшими глотками.

Ответа на вопрос "как правильно пьют ликер в составе коктейлей", не существует. На основе терпкого алкоголя созданы знаменитые напитки, такие как "Малиновое небо", "Клэридж", "Нежный Орех", "Анютины глазки" и многие другие.

Огромной популярностью в нашей стране пользуется самбука. Этот ликер родом из Италии снискал поистине бешеную популярность не только у тусовщиков и завсегдатаев ночных клубов, но и у весьма широкого круга публики. В основе самбуки лежит простая настойка из аниса, которую принято было употреблять по большей части в медицинских целях. Считалось, что при помощи нее можно улучшить пищеварительные процессы и усилить аппетит. Полезными свойствами настойки обладает и модный ликер. Кроме того, самбуку можно употреблять при простуде (в качестве средства, повышающего силы иммунной системы) и для борьбы с кашлем.

Крепость данного напитка составляет примерно 40 градусов. В состав входит пшеничный спирт, анис, сахар, прочие травы. Вкус ликера довольно сладкий, однако ощущение приторности отсутствует. Запах самбуки напоминает аромат цитрусовых фруктов, а по цвету она является абсолютно прозрачной, при этом существуют и современные цветные вариации.

Как правильно пить ликер самбука? Вариантов несколько. Классическое решение подразумевает следующие действия: в стопку наливают положенное количество ликера, добавляют несколько зерен кофе, а затем поджигают напиток. Через 30 секунд самбуку переливают в широкий бокал, прикрывая его салфеткой или блюдцем для лучшей сохранности аромата. Ликер выпивают залпом, не смакуя, а затем съедают и оставшиеся зерна. Допускается употребление самбуки в чистом виде или с кусочками льда.

Не менее популярен сегодня и ликер куантро. Отличительной чертой этого французского алкоголя является пикантный вкус - сначала горький и сладкий одновременно, а затем умопомрачительно крепкий. Если вы не знаете, как правильно пить ликер куантро, не переживайте. Наша статья как раз и предназначена для того, чтобы восполнить подобные пробелы в знаниях. Итак. Не рекомендуется употреблять сей напиток в чистом виде, а тем более закусывать фруктами или конфетами. Такие действия помешают вам в полной мере прочувствовать его необычный вкус. Считается, что лучше всего его можно оценить только в составе алкогольного коктейля. Существует порядка 200 напитков, в основу которых лег ликер куантро, наиболее известными из них являются «Джокер9raquo; и «Белая Леди».

Женщины чаще всего отдают предпочтение ликеру «Амаретто9raquo;. В основе его сладкого, даже нежного вкуса лежит миндаль. Впервые напиток появился в солнечной Италии, а сегодня он доступен многим не только в барах, но и в домашних условиях. Существует множество способов, как правильно пить ликер «Амаретто9raquo;, и каждый из них является верным. Итак, допускается:

  • пить «Амаретто9raquo; в чистом виде;
  • добавлять ликер в салаты, кофе, десерты;
  • употреблять с добавлением льда.

Как правильно пьют ликер, сегодня, к сожалению, знают не все. Возможно, что всему виной - великое разнообразие различных способов употребления этого уникального напитка. Часто от вида алкоголя зависит и способ подачи. Так, «Бехеровку9raquo; подают в охлажденном виде, а самбуку обязательно поджигают перед употреблением. Как правило, ликеры не принято закусывать, но при желании вы можете вкушать их с десертом или фруктами. Классическим сочетанием является:

  • травяные напитки и цитрусовые фрукты;
  • ликеры на основе ягод или фруктов с аналогичными продуктами;
  • шоколадный и кофейный алкоголь с выпечкой и сладкими десертами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 14