Дела

Как варить вермишель

Сколько варить вермишель

Вермишель варят 3-5 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла.

1. В кастрюлю налить воду: на каждые 100 грамм вермишели 1 литр воды.

2. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

3. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего - вода должна немного пузыриться.

4. Всыпать 1 чайную ложку соли с горкой, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой веришель.

6. Варить вермишель (любую мелкую, паутинку) 5 минут.

7. Откинуть варёную вермишель на дуршлаг, дать стечь воде.

8. Добавить немного масла и подать вермишель на тарелках, либо использовать в приготовлении других блюд.

Вермишель мелкая паутинка - 2 столовых ложки

Молоко - 1 стакан (200 миллилитров)

Вода (если молоко жирнее 3%) - четверть стакана

Сахар - 1 столовая ложка без горки

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 5 грамм

1. Кастрюлю ополоснуть ледяной водой, поставить на тихий огонь.

2. Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать соль и сахар, подогреть и перемешать.

3. Когда молоко закипит, всыпать 1 столовую ложку вермишели.

4. Варить вермишель 5 минут на среднем огне.

5. Влить молочную вермишель тарелку и подать, выложив сверху кусочек сливочного масла.

3,5-4 столовых ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Чтобы вермишель сварилась рассыпчатой, а не слипшейся

1. Сыпьте вермишель в бурлящую воду. Если нарушить это правило, то в не кипящей воде макаронины прилипнут друг к другу и потом их будет не размешать.

Как правило, вермишель за время хранения слипается. Чтобы в итоге получить рассыпчатую вермишель, руководствуйтесь правилами:

1. Храните вермишель в плоской посуде, в дуршлаге макароны с большей вероятностью слипнутся.

2. Перед тем, как убрать вермишель в холодильник, перемешайте её с добавлением масла.

3. При разогреве вермишели слегка разделите её лопаткой.

Куриное филе - 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень - по вкусу.

Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Как варить вермишель

Правильное приготовление вермишели начинается с правильного ее выбора.

21 Голос | 0 комментарии

Итак, подходящая вермишель выбрана. На 100 грамм понадобится около литра воды.

В кипящую подсоленную воду нужно засыпать вермишель и добавить немного растительного масла (желательно — оливкового). На этом этапе вермишель нужно тщательно перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Время варки макаронных изделий зависит от их толщины — чем тоньше вермишель, тем меньше времени ей требуется. Стандартное время — 10–12 минут. Готовность можно определить опытным путем — сваренная вермишель будет мягкой, но как будто с твердой ниточкой внутри.

Если вы хотите подавать ее как самостоятельное блюдо с соусом, то вермишель нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Если же предполагается дальнейшая термическая обработка, то снимать ее с огня нужно примерно на минуту-две раньше.

У готовой вермишели нужно слить воду, но не до конца — иначе она станет сухой. Ни в коем случае не нужно смывать вермишель холодной водой! Это может испортить весь вкус.

Готовую вермишель можно оставить, поместив дуршлаг над кастрюлей и накрыв крышкой.

  • Карта сайта
  • Свяжитесь с нами
  • © Gallina Blanca 2017. Все права защищены.
  • thegbfoods

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 42